产品banner

为何FRPP管在建筑施工时要特别注意防腐蚀对策

[字体大小: ] 发表时间:2019/6/5 18:24:53 浏览次数:

工程项目中尽量避免接桩,接桩宜在桩尖越过硬土壤层后开展。桩的尖端必须接近硬抓层,桩的尖端必须连接硬特力层中的桩。任何单桩接头数t不得超过3个。有特殊要求时,桩接头应根据工程地质情况采取有效的防腐措施。
上、下节桩拼凑成整桩时,宜选用端板电焊焊接连接或机械设备连接头连接,端板详细见实物,连接头连接抗压强度应不低于管桩桩身抗压强度。

接桩时,其下葬一部分管桩的桩头宜高于路面0.6m~1.3m。

下节桩的桩头处宜设导向性箍,便于于上节桩吊装。frpp管接桩时上下左右节桩段应维持平整,移位误差不适合超过2毫米。

采用辉光连接时,焊接前请确认管桩接头的质量合格。

应清洁上下端板的表面,并用铁刷刷凹槽,直至有金属光泽,并清除油污和铁锈。
FRPP模制管应先在沟槽圆周上对称焊接4-6点,上下桩段固定后,拆除导向箍,分层对称焊接。

手工焊接或二氧化碳气体保护焊可用于焊接。合适的焊接层数是3层。焊接外层之前,必须清理内层焊渣。焊缝应完整且连续,根部必须完全焊接。焊接质量应符合《钢结构工程施工质量验收规范》的有关规定。针对直径超过700毫米的管桩,宜选用內外双面焊的电焊焊接方式。对接焊缝应在大自然水冷却后才可再次沉桩,水冷却时问不适合低于8mln,禁止用冷却水或焊上后马上沉桩。开桩时,应采取有效措施,确保开桩后桩质量。我的木桩应采用锯木桩器,严禁用大锤旁边的木桩强行拉拽木桩。

挖桩子工程的墓穴。

严禁边打桩边开挖基坑;

饱和粘性土、粉上地区的基坑开挖应在打桩全部15天后进行。

frpp管土方开挖宜层次匀称开展,且桩周边砂土商差不适合超过1m,基坑开挖的土方回填不可沉积在墓础周边,应立即运输,软农田墓中管桩施应采取措施对策,避免出现管桩桩墓础挪动、歪斜、管桩桩身裂开等问题。

机械设备基坑开挖应当心实际操作,不可碰及桩身,挖出离桩顶设计标高0.5左右,宜改成人工服务挖除桩顶余土,以确保管桩的品质。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: