产品banner

玻璃钢夹砂管道是如何盘绕成形的?

[字体大小: ] 发表时间:2019/6/5 18:44:13 浏览次数:

玻璃钢夹砂管道我觉得是在制做玻璃钢管道时在正中间提升一层层夹砂层。其目地是提升管路的弯曲刚度。设计管道时,是否需要夹砂将根据所用的压力、刚度和其他条件决定。

石英砂纤维缠绕玻璃钢管道是在纤维缠绕过程中加入石英砂,利用增强层使其具有夹层结构,这样不仅降低了管道玻璃钢的综合成本,而且提高了管道的整体刚度和强度。应时含沙管道层和结构由四部分组成:内衬层、过渡层、结构层和外表面层。玻璃钢夹砂管具备可信性、安全系数及其合理性,适用于埋地管和长输管道。它具有重量轻、强度高、耐腐蚀、使用寿命长、运行维护成本低的特点,可以为建设项目节省大量资金。

在计算机的控制下,在芯模上按照与纤维缠绕玻璃钢管相同的工艺制作内衬,凝胶后按照设计的线型和厚度缠绕结构层,在结构层中缠绕掺有石英砂和树脂的砂浆,最后缠绕外保护层。原、辅材料:树脂、短切纤维、连续玻璃纤维和石英砂。

玻璃钢夹砂管道是一种耐酸、碱、盐等物质的管材,主要用于各种工程中的气体和液体的输送,因其性能良好,在多个行业都深受欢迎。我们在使用的过程中,不仅是生产率,日常维护也是重要的部分。

玻璃钢夹砂管道联接品质的优劣立即危害管道的品质,管路中间的联接方式有承插、连接、活套法兰等3种方式。承插连接是地下管道的关键相互连接形式之四,现阶段要用双“O”型密封环联接,即选用两条密封环接,承插连接端有水压试验嘴,安裝时必须使得水压试验嘴往上并处在两橡胶圈中间,每一插口能够边安裝边水压试验,实验工作压力由设计方案确认,水压试验需水量很少,延迟时间通常为3~5mln,以不漏水为及格,确保每1个密封环的密封性实际效果以保证全部管路系统软件总体水压试验取得成功。

玻璃钢夹砂管道选用环氧树脂(输送机生活用水选用食品级不锈钢环氧树脂)、玻纤、石英沙为原材料。用特殊工艺制作而成。它的工作温度为80℃以下,适合于在各种不同土质的土壤中工作。

纤维缠绕玻璃钢夹砂管具有可靠性、安全性和经济性,主要用于地下埋管和长输管线,重量轻,具有高强度、耐腐蚀性、长寿命、运行和维护成本等特点,可为建设工程节省大量资金。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: