产品banner

预制架空保温管保温材料的选择

[字体大小: ] 发表时间:2019/6/5 18:44:39 浏览次数:

详细介绍预制构件空架管道几类常见保温隔热材料的优点和缺点,融合原材料特性,发布复合性隔热层。剖析几类保温隔热材料的排序遍布,设计方案各种各样保温隔热材料的薄厚。根据复合性隔热层结合实际的运用的数据测试,剖析隔热保温实际效果的提高。便于进一步提高保温隔热预期效果,未来可充分考虑新型材料的应用和空架管最表面保温隔热反射层更新换代。

预制架空蒸汽保温管通常用于长距离运输,大型企业管道全长达数十公里,蒸汽保温管散热造成的经济损失相当大。为此,保温设计非常重要。隔热保温设计方案包含保温隔热材料的挑选,和隔热保温设计。
常见的保温隔热材料及优点和缺点给出:

1、软塑原材料—岩棉板、粉煤灰棉以及工艺品

优势是购置便捷;

缺点是耐温度低,寿命短,不环保。

2、软塑原材料—玻璃纤维棉

本发明密封隔热性能好,耐高温;

3、缺点是材料软,厚度不均匀,抗挤压性能差,使用时不适宜太厚。

优点是高温,材料硬,厚度均匀,抗挤压。

缺点包括高密度和高导热性。由于瓷砖拼接接头的存在,影响了实际保温效果。施工过程需要高度密封和交错接缝。另一个缺点是易碎的质量和施工过程中容易破裂。

4、发泡聚氨酯原材料
优势是总体密封性好用,抗压能力能好;

缺点是耐高温性能差。

5、纳米材料

其优点是隔热性能高,是目前最好的隔热材料。纳米材料具有相同的保温效果,厚度最薄,具有防火、防水、抗压能力强的优点。
缺点是成本高,价格是一般材料的几十倍。

综合性几类保温隔热材料各是优点和缺点,充分发挥左右单一化保温隔热材料的特性,强烈推荐应用复合性隔热层构造。复合型保温层是将几个保温材料按一定的排列顺序组合而成的,一般来说,这些保温材料中含有柔软的保温材料(玻璃纤维、纳米)、硬质保温材料(硅酸钙)和聚氨酯泡沫。当管道表面温度较高时,比如超过400℃时,建议增加纳米材料层。考虑到以上几种保温材料的优缺点,分布顺序为从内侧开始依次为纳米材料、柔软的保温层(玻璃纤维等)、硅酸钙、聚氨酯。这样,整个复合保温层在聚氨酯包裹下形成一体,充分发挥各种材料的特点,使整体保温效果得到优化。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: