产品banner

塑料软管与金属软管谁好?热水管好还是冷水管好?

[字体大小: ] 发表时间:2019/6/29 15:03:51 浏览次数:

塑料管是由合成树脂和添加剂通过熔融成型制成的产品。添加剂包括增塑剂、稳定剂、填料、润滑剂、着色剂、紫外线吸收剂、改性剂等。常见塑料管包括:硬聚氯乙烯管(聚氯乙烯-U)、高密度聚乙烯管(聚乙烯-HD)、交联聚乙烯管(PE-X)、无规共聚聚丙烯管(聚丙烯-R)、聚丁烯管(PB)、工程塑料丙烯腈丁二烯苯乙烯(ABS)等。

塑料管的主要优点:

(1).化学稳定性好,不受环境因素和配管内的介质成分的影响,耐腐蚀性好。

(2).热传导率小,热传导率低,隔热保温,节能效果高。

(3)水力性能好,管道内壁光滑,阻力系数小,不易积垢,管道内流动面积不随时间变化,管道堵塞的可能性小。

(4)相对于金属管配件,相对密度小,材质轻,运输方便,安装方便,方便简洁,易于维护。

(5).可大自然弯折或具备冷拔特性,可选用风机盘管供货方式,降低管接头总数。

塑料管的缺陷:

(1).物理性能差,耐冲击性不佳,刚度差,竖直性也差,因此管箍及支架设定相对密度高。

(2).阻燃等级差,大部分塑胶制品易燃,且点燃时热分解,会释放出来有害气体和浓烟。

(3).线膨胀系数大,伸缩式赔偿必需非常注重。因此,在营销推广塑料软管的一起,还必须发展趋势技术性摆脱其缺陷。

金管的优缺点

1.镀锌钢管

镀锌钢管的更换并不意味着金属管的更换,也不意味着镀锌钢管在整个建筑给水领域的更换。镀锌钢管还将用于消防供水系统,特别是自动喷水灭火系统,因为它们具有价格低、性能优越、防火性能好和使用寿命长的优点,而塑料管(压力小)不应用于消防供水系统和生活消防及生产消防共用系统。

2.铜管

金属软管中最具优点的是空调铜管,空调铜管运用较久,优势较多,管件和管材齐备,接口方式多种多样,较多的运用在暖气管路中,现阶段存有的关键难题取决于铜的折出量非常容易超标准。

3、铸铁排水管

给排水铸铁排水管与无缝钢管对比有不容易浸蚀、工程造价低、使用性能好等优势,合适于埋地铺设。缺点是质脆、净重特大、长度小等。连接方式一般采用插座连接。卡箍式铸铁排水管是一种新型建筑排水管。它在20世纪60年代进入国际市场。经过几十年的推广和应用,这种管材已在世界上得到广泛认可。与传统的承插式铸铁排水管相比,这种排水管有很多优点,是一种更新换代的产品。然而,由于这种管材和管件价格相对较高,在中国尚未推广。

热水还是冷水管理得好?

冷热水管是室内装修中常用的材料。通常,在普通水电改造和水暖配件更换过程中,原有的水管将由维修人员更换。现在,家居装修公司和企业将建议用户在安装PPR水管时应该选择热水管,即使冷水循环,热水管也是最好的选择。

据维修人员介绍,在管道配件方面,热水管的各项技术参数略高于冷水管,但两者的价格差异不是很大,因此热水管将用于大部分水路管道的改造和维修。此外,即使你想买一些冷水管,在目前的市场上也很难买到。这是因为冷水管和其他热水配件仅适用于工具市场,很少用于家庭装饰市场。

至于管径,一般PPR型管径约为16毫米至150毫米。在家居装饰中,一般采用20毫米和25毫米两种规格(市场上通常称为4支管和6支管)。在这两种规格中,使用较多的是4支管。

因此,在管道配件的选择上,PPR热水管也应相应选择,以确保以后的生活中不存在后期维护的隐患。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了