产品banner

医用硅胶软管性能和用途

[字体大小: ] 发表时间:2019/10/14 17:35:28 浏览次数:

医用硅胶管是以高分子量线性聚有机硅氧烷为基础,添加一定的特定成分,按照一定的工艺要求加工而成的具有一定强度和伸长率的橡胶弹性体。


医用硅胶管(Medical silicone tube)作为医用材料,具有耐高温、抗氧化、疏水性、柔软性、渗透性、抗老化性、高透明性、生理惰性、不与人体组织和血液粘连、良好的生物适应性、无毒无味、无致癌性等一系列优异特性。


医疗硅胶管性能:


1.透明度高、卫生水平高、环保、高效无味、高温消毒、高压灭菌;


2.医用硅胶管具有良好的生理惰性,不会对人体组织造成伤害,进入人体组织后不会引起异物反应,不会对周围组织造成炎症;


3.高抗拉强度、高抗撕裂性、低收缩性和良好的回弹性能;


4.耐高低温性能强,在高强温下也不会变形,亦不会产生分解有害物质,生理惰性,耐生物老化性能强;


5.卫生和环境保护水平高,并通过了食品安全测试,如美国食品和药物管理局和德国食品安全标准。


医用硅胶管用途:


主要用于临床医学、药物分流、生物制药、医学研究、小型家用电器、医疗分析仪器、呼吸机、食品饮料传输、乳制品、啤酒、食品饮料传输、乳制品、啤酒、蠕动泵、兽药制药和化工等工业领域!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了