产品banner

铝塑复合管有哪些优缺点?

[字体大小: ] 发表时间:2021/1/13 14:36:42 浏览次数:

 铝塑复合管的主要用途有很多,在日常生活中运输生活用水最普遍,或是运输天然气等汽体。做为普遍的运送管件之一,铝复合管的优点和缺点是什么呢?日常生活那么火爆,它有什么特点?

 

 

先讨论一下它的优势:

1、铝塑复合管抗压能力能较为高,铝合金型材、热溶胶和塑胶三种原材料堆叠成形,能够融入许多自然环境,耐热特性也比较好。此外,它具备安全性无毒性的特点这也促使大家对它相见恨晚,在沒有高烧和强紫外光的自然环境下,能够持续应用50年之上。

2、螺栓连接接口方式让铝塑复合管工程施工安裝十分便捷,管件具备随意弯折的特性,联接时能够尽量避免连接头和弯头的应用。特别是在一些繁杂的自然环境下,能够简易地曲折构建一些柱梁,降低工程量清单和工程施工花费。

 

3、铝塑复合管以高韧性的焊接钢管为框架,对高压聚乙烯有提升功效,热膨胀系数小,因而规格相对稳定,在运用中能够合理减少水里的水锤现象、压力造成的冲击性和噪声。

 

自然,万事万物都是有多面性,铝塑复合管也一样,它也是有一些缺陷:

 

1、横着承受力对铝塑复合管的抗压强度有非常大危害,承受力过大非常容易裂开,因而只合适走暗埋管路路经。

 

2、ppr管中是高密度聚乙烯,外边是裹住的铝皮,但铝塑复合管终究有多种多样原材料复合型生产制造,因此存有热膨胀系数不一样的难题。此外,融合方法也是,假如管的弯折很小,二种不一样原材料的结合层非常容易摆脱,危害应用的实际效果和安全性。

 

3、铝塑复合管的零件全铜多,价钱较为高,别的技术专业的施工工艺非常容易毁坏管路,检修时的成本费较为高。

 

4、空调铜管的接口方式有电焊焊接或管箍合等。管道分成二种,一个是夹持式的,另一个是反齿齿合,硫化橡胶环密封性。穿管在事后施工现场或二次装修中被毁坏,再次维修成本费也非常大。

 

综上所述,铝塑复合管的运用非常普遍,但仍然有缺陷,在具体运用时要留意不必对其导致毁坏,尽量避免退换货维修和二次工程施工。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了